عنوان الابداع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تبولة على اصول اللبنانيين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
D3oo
مشرفة على قسم الانجليزي
مشرفة على قسم الانجليزي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 110
العمر : 22
العمل/الترفيه : اقعد عالمسن
المزاج : بزي
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

مُساهمةموضوع: تبولة على اصول اللبنانيين   الجمعة يناير 23, 2009 12:41 am

تبولة على أصول اللبنانين





المقادير : (لحوالي 3 أشخاص)

- عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة
- عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط)
- عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة
- ع
دد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء
- برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير)
- عدد 2 ليمون حامض معصور
- ملعقة صغيرة ملح
- زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1)
- رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة اي دارسين (رشة صغيرة جدا)
- و رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة)
- رشة سماق

الطريقة :
-يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته و يصفى
- يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود
- تفرم البندورة ناعمة
- يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما
( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)

- يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه. (يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم)
- عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع

- و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف

و الف صحة و هنا.


يا حبــي للتبولــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فديتني girl
مشرفة على قسم ~مطبخي~
مشرفة على قسم ~مطبخي~


انثى
عدد الرسائل : 53
العمر : 22
الموقع : الامارات ابوظبي
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: تبولة على اصول اللبنانيين   الأربعاء أغسطس 05, 2009 2:54 am

مشكككووووووووووووووووووووووووورة قلبو ع الوصفة لا يحرمنا من مواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تبولة على اصول اللبنانيين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
}.فـــيفــــ.{ :: ● ঄|[ೋી‗ ـ−¨ أحلى الانثويهـ¨−ـ ‗ીೋ]| :: مطبخي-
انتقل الى: